Nur das beste Obst findet den Weg in unsere Brände.
Soweit es uns möglich ist, und die Mengen es zulassen, wird das Obst sortenrein verarbeitet.
Zur Landpartie, im Juni 2017, wurde Getreide gebrannt.
Dieser 220l Brand muss mindestens 3 Jahre und einen Tag in einem Cherryfass aus amerikanischer Weißeiche lagern um sich Whisky nennen zu dürfen.
Wir wollen ihn 8 Jahre lagern.
Also Juli 2025.
Weiterhin brennen wir in jedem Jahr ca 200l Getreide.
Wird dann jedes Jahr in ein Eichenfass gefüllt und reift.
Wir können schon verraten, jeder hat eine ganz andere Note.
Im Herbst 2017 haben wir erstmals Kartoffel gebrannt. Wir sind gespannt auf das Ergebnis.
Lagert in einem Fass aus Eiche wo vorher Kräuterlikör gefüllt war.
Weitere mutige Brände:
Kürbis im Kastanienholz
Kürbis mit Gewürzen
Honigbrand
Alle sind es wert in Flaschen gefüllt zu werden.
Fragen Sie auch nach unseren Likören.
Schwarze Johanna Likör
Spreewälder Kräuterlikör
Bitterlikör