Feinster Obstbrand von der Spreewälder Streuobstwiese
Feinster Obstbrand von der Spreewälder Streuobstwiese 

Unsere Bienen

Seit dem Frühjahr 2019 imkern wir.

 

Unsere 5 Bienenvölker waren im Frühjahr und Sommer fleißig.

Der Honig ist nicht sortenrein geschleudert.

Wir nennen ihn,

die Goldene 19

Es gibt eine Frühtracht, von der zeitigen Fühjahrsbüte über Obstblüte, Robinie bis zur ersten Linde,

ist etwas milder im Geschmack 

und

eine Spättracht, von der späten Frühjahrsblüte über Robinie, Linde und Sonnenblume,

 ist kräftig im Geschmack

Beide haben ein breit gefächertes vollmundiges Aroma und eine

goldene Farbe.

 

Die Goldene 20

Es gibt wieder eine Frühtracht. In diesem Jahr ist etwas Wald dabei. Geschmacklich ganz Besonders.

Dadurch ist der Honig kräftig und etwas dunkler.

und 

einen Lindenhonig.

Vor unserem Haus stehen Linden, diese bekommen durch die Beregnung Wasser ab.

Dieses wiederum fördert die volle Blühteund reichlich Nektar

Ein betörender Duft lag in der Luft.

 

Der Honig beginnt zu kristallisieren.

Wir werden ihn cremig rühren.

Lecker!

 

Die Goldene 21

In diesem Jahr gibt es nur einen Sommerhonig.

Das Frühjahr war zu kalt und zu windig.

Die Bienen sind nur in der unmittelbaren Umgebung geflogen. Was eingesammelt wurde wurde dann auch gleich weitesgehend an die Brut verfüttert.

Etwas Frühling ist allerdings enthalten, wie Frühlingsblüte, Pfirsich und Quitte.

Dann kamen die Wiesenblumen, Tanne, Robinie und Linde.

Weiterhin Kornblume, Mohn, Magaritte und Kamille.

Etwas besonderes ist auch noch enthalten, ziemlich viel Honigtau.

Ganz dunkler, fast schwarzbrauner Honig der eine krasse, leckere Karamellnote hat.

 

Fazit:

Ein tolles dunkelgold an Farbe.

Ein kräftiges Aroma mit einer gigantischen Bandbreite.

Dieser Honig ist durch die Vielfälltigkeit und durch den Honigtau nicht zu flüssig.

-Ein wares Spektakel für die Geschmacksnerven-

 

Der Honig 2021 ist inzwischen cremig gerühert und abgefüllt.

Einfach nur lecker!!!

 

Die Goldene 22

Der erste 2022 Honig ist gescheudert.

Ein Frühlingshonig mit vorrangig Obstblüte.

Die Obstbäume haben üppig geblüht, die Bienen waren sehr fleißig.

Entstanden ist ein milder, süßer Honig mit einer Bernsteinfarbe.

Fein flüssig und lecker.

-

Dieser ist inzwischen cremig gerühert.

Die Honigaromen der Obstblüte sind noch intensiver geworden.

 

Die Bienen waren weiter fleißig und haben weiter Nektar eingetragen.

Trotz der Wärme und der Trockenheit war die Sommertracht ergiebig.

Etwas Wald, viel Wiese zu beginn (als noch nicht alles verdörrt war)

dann kam Akazie,

Die Linden vor unserem Haus haben üppig geblüht.

Morgens war schon ein reiches getummel in den Bäumen das die Luft vibrierte, es zog sich über den ganzen Tag und Abends lag ein intensiver Duft in der Luft.

 

Entstanden ist ein Sommerhonig mit einer gigantischen Bandbreite an Aromen.

 

Ohnen die fleißigen Bienen und Insekten gäbe es kein Honig und auch kein Obst.

Danke ihr fleißigen Mädels.

 

Die Goldene 23

Die erste Frühlingstracht ist gescheudert.

Dieser Honig ist sofort fest geworden und nicht mehr durchs Sieb gelaufen.

Wir haben ihn inzwischen gerühert.

Farbe helles gelb, cremig, fast wie Sahne

Aromen zuckersüss und ganz mild.

 

Die zweite Frühlingstracht ist reine Rubinie.

Ganz flüssig, muss noch etwas reifen.

Ist aber auch möglich abzufüllen, wer den Honig so mag.

Farbe hellgelb, glasklar glänzend.

Aromen mild, typisch Rubinie.

Inzwischen, September, nicht mehr ganz so flüssig.

 

Der Sommer ist gescheudert.

Vorrangig Linde, ganz wenig Honigtau. Eine schöne hell goldene Farbe.

Aromen, typisch Linde aber eben auch etwas Wald und Wiese.

Danke ihr fleissigen Mädels, leckeres habt ihr gemacht.

 

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